マックから、“エコ”&“ジューシー”なニュースが!

マクドナルドから、2つのニュースが発表されました。

まずは“エコ”なニュース
12月1日から東京都内の店舗を皮切りに全国の約3700店で(現行のポリエチレン製)レジ袋を廃止し、無漂白紙の紙袋・手提げ袋を導入すると発表されました。
合わせて持ち帰り商品の簡易包装を開始し、「ドリンク1点の場合は包装無しでそのまま渡す」「バリューセット1点の場合は手提げ袋に入れず、紙袋2個を渡す」等を実施。
尚 この簡易包装を導入で、年間で約2300トンのプラスチック資源の削減効果を見込んでいるそうです。

続いて“ジューシー”なニュース
11月28日から通常の2.5倍(1/4ポンド:約110g)のジューシーなビーフパテを使用にした“新メニュー”「クォーターパウンダー」が、関東圏の1,200店舗で先行発売されます。
「クォーター〜」は、米国では「ビッグマック」と並ぶ定番の人気商品で、(店舗に新規導入する専用グリルを使用して)両面から一気に焼き上げ、ジューシーなおいしさを最大限に楽しめる様です。
発売されるのは「クォーターパウンダー・チーズ」とパテが2枚の「ダブルクォーターパウンダー・チーズ」の2種類で、先行販売店舗ではメガマックの販売が終了します。

いずれのニュースも、消費者にとって“良いニュース”になるんじゃないかと思います。
まずは金曜日に、新メニューを試してみようかな?!